Nacos
600g Lombelos de porco
2 Dentes de alho
Tomilho q.b.
Azeite q.b.
Sal marinho q.b.
1 dl Vinho moscatel
Esmagada
200g Cogumelos Shiitake
50g Espinafres
600g Batata cozida
Nacos
Tempere os nacos com alho esmagado, tomilho, um fio de azeite e o sal. Reserve durante, pelo menos, 2 horas.
Aqueça uma frigideira anti-aderente e junte um fio de azeite.
Assim que estiver quente, sele os nacos a toda a volta. Regue com o vinho moscatel e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 8 minutos.
Retire do forno.
Esmagada
Aqueça uma frigideira anti-aderente.
Salteie os cogumelos com um fio de azeite. Junte os espinafres e misture.
Esmague a batata e junte ao preparado anterior. Misture tudo.
Com a ajuda de um aro, coloque a esmagada no prato e em cima, os nacos.
Decore com tomilho e regue com o molho de moscatel.
Lígia Santos