
1 Beringela
Azeite q.b.
2 Queijos mozzarella frescos
2 Tomates
Manjericão fresco q.b.
Vinagreta de manjericão:
10 cl. de azeite extra virgem
3 cl. de vinagre balsâmico
8 Folhas de manjericão fresco picado
1 c. café de flor de sal
Pimenta preta (moinho) q.b.
Para a vinagreta, emulsione todos os ingredientes com a varinha mágica.
Ligue o forno a 190ºC.
Corte a beringela e os tomates em rodelas finas.
Pincele um tabuleiro de forno com azeite e distribua as fatias de beringela e de tomate.
Regue com um fio de azeite e leve ao forno durante cerca de 10 minutos.
Corte os queijos em rodelas com a mesma espessura e diâmetro das beringelas.
Intercale a beringela, o tomate, o queijo e o manjericão e leve ao forno a 200ºC, durante 5 minutos.
Retire os “mil folhas” do forno, regue com a vinagreta de manjericão e termine com uma folha de manjericão.
(4 pessoas)