Mil folhas de tomate, beringela e mozzarella

1 Beringela

Azeite q.b.
2 Queijos mozzarella frescos
2 Tomates
Manjericão fresco q.b.

 

Vinagreta de manjericão:

10 cl. de azeite extra virgem

3 cl. de vinagre balsâmico

8 Folhas de manjericão fresco picado

1 c. café de flor de sal

Pimenta preta (moinho) q.b.
Para a vinagreta, emulsione todos os ingredientes com a varinha mágica.

Ligue o forno a 190ºC.

Corte a beringela e os tomates em rodelas finas.

Pincele um tabuleiro de forno com azeite e distribua as fatias de beringela e de tomate.

Regue com um fio de azeite e leve ao forno durante cerca de 10 minutos.

Corte os queijos em rodelas com a mesma espessura e diâmetro das beringelas.

 

Intercale a beringela, o tomate, o queijo e o manjericão e leve ao forno a 200ºC, durante 5 minutos.

Retire os “mil folhas” do forno, regue com a vinagreta de manjericão e termine com uma folha de manjericão.

(4 pessoas)

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