FRANGO CROCANTE COM BATATA NO FORNO

Frango

1 Peito de frango

Azeite q.b.

1 Dente de alho

Sal marinho q.b.

½ Lima

75g Flocos de milho (sem açúcar)

1 c. sopa de pão ralado

 

Tempere o frango com o azeite, o dente de alho esmagado, o sal e a raspa de lima.

Triture grosseiramente os flocos de milho.

Numa tigela, junte os flocos triturados e o pão ralado.

Pane o peito de frango com esta mistura.

Coloque o peito de frango num tabuleiro de forno e adicione um fio de azeite sobre o frango.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante aproxiamamente 30 minutos.

 

Batata

1 Batata grande

1 c. sopa manteiga

1 c. sopa azeite

1 Dente de alho picado

Tomilho fresco q.b.

Alecrim fresco q.b.

Sal marinho q.b.

Noz moscada q.b.

 

Num tacho, junte a manteiga, o azeite, o alho, as ervas aromáticas e o sal. Assim que ferver, desligue.

Com uma faca lamine a batata finamente sem cortar totalmente até baixo.

Coloque a batata num tabuleiro de forno e regue com metade da mistura anterior.

Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante aproximadamente 40 minutos. Passado este tempo, retire e regue com o restante molho. Leve novamente ao forno durante 10 minutos. Verifique se a batata está corretamente cozinhada e retire.

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Lígia Santos

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