Creme de castanhas com cogumelos

 

 Creme

Azeite q.b.

1 Cebola

1 Alho francês

300g Castanhas descascadas

1 Curgete

2 Nabos

1l Caldo de aves

Azeite q.b.

Noz moscada q.b.

Sal marinho q.b.

 

Cogumelos salteados

Azeite q.b.

2 Dentes de alho

160g Cogumelos Shiitake

Flor de sal q.b.

Pimenta preta q.b.

Hortelã pimenta q.b.

 

 

 

Refogue a cebola e o alho francês laminados em azeite.

Adicione as castanhas, a curgete e os nabos cortados em cubos. Deixe suar ligeiramente e cubra com o caldo de aves quente. Tempere a gosto com sal e noz moscada.

Quando estiver bem cozido, retifique temperos, junte mais um pouco de azeite e passe com a varinha mágica.

 

Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e os alhos esmagados. Junte os cogumelos e salteie. Retire e tempere com flor de sal e pimenta preta.

Sirva o creme de castanhas com os cogumelos salteados.

Decore com uma folha de hortelã e um fio de azeite.

 

 

Lígia Santos

www.clubmastercook.com

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