Bacalhau na sêmea

 

 

400g bacalhau cozido desfiado

3 c. sopa farinha de trigo

3 c. sopa azeite

2 cebolas

3 dentes de alho

200g Couve portuguesa

300g Feijão-frade cozido

2 dl leite

4 dl água de cozer o bacalhau

1 raminho de tomilho

Noz-moscada q.b.

Sal marinho q.b

Pimenta preta q.b.

 

Junte a farinha ao bacalhau desfiado e envolva bem.

Faça um refogado como azeite, cebola e os alhos laminados.

Junte a couve cortada em juliana e o feijão-frade. Envolva-os bem no refogado.

Acrescente o bacalhau desfiado e adicione o leite e a água de cozer o bacalhau. Junte a noz-moscada ralada a gosto e as folhinhas de tomilho.

Retire uma tampa à sêmea e parte do seu miolo. Junte o miolo, migado, ao refogado anterior e misture tudo. Retifique temperos.

Recheie a sêmea e leve-a ao forno (200ºC) durante aproximadamente 10 minutos.

 

 

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Lígia Santos

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