Acompanhe em direto o F.C.Famalicão x Vitória F.C.

Famalicão: FAC vence Open Queima das Fitas de Badminton

No último fim de semana, realizou-se em Coimbra o 2º Torneio de Clubes Seniores de badminton, onde o FAC se apresentou com 9 atletas.

Em absolutos, Sónia Gonçalves venceu a prova de singulares, assim como a prova de pares ao lado de Adriana Gonçalves.

Os restantes atletas apesar de não terem alcançado o pódio, conseguiram bons resultados.

Na próxima semana, os atletas do FAC vão participar no 2º Torneio de Clubes Não Senior, em Albergaria.

Famalicão: Jogador do FAC foi alvo de xenofobia no último jogo

O episódio aconteceu no último domingo, com o FAC a receber em casa o Juvemaia, numa partida onde Philipe Oliveira, jogador da equipa sénior de basquetebol, foi alvo de comentários xenófobos por parte de um atleta da equipa adversária.

Segundo o FAC, o momento foi presenciado por um dos árbitros do jogo.

O clube famalicense afirma que o episódio será denunciado e deixa algumas palavras de apoio ao atleta “para que saiba que a terra dele é onde ele bem entender, que estamos orgulhosos que tenha o símbolo do FAC ao peito e que esta é a sua casa”.

Famalicão: Seniores do FAC asseguram manutenção na 1ª divisão

Na tarde de domingo, a equipa sénior do Famalicense A. C. recebeu no Municipal a equipa do Juvemaia, num jogo para a 7ª jornada da 2ª Fase do Campeonato Nacional da 1ª Divisão.

O resultado foi decidido bem próximo do final da partida, com o FAC a garantir a vitória por 61-58, garantindo matematicamente a manutenção no CN1, ainda com 4 jogos por disputar.

Famalicão: GD Cavalões presta homenagem a Amândio Carvalho

O Grupo Desportivo de Cavalões convida toda a comunidade a marcar presença na homenagem de agradecimento a Amândio Oliveira Carvalho. A cerimónia decorrerá no próximo domingo, dia 21 de abril, pelas 11h30. O presidente do clube, Laurentino Ferreira, irá descerrar a placa de homenagem junto à entrada do Parque Desportivo que tem o nome do homenageado.
Trata-se de um tributo póstumo a Amândio Oliveira Carvalho pelo seu contributo ao Grupo Desportivo de Cavalões e que contará com a presença dos familiares e outros convidados.

Lotação esgotada para o Famalicão x Sporting

O Futebol Clube de Famalicão acaba de anunciar lotação esgotada para o jogo desta noite diante do Sporting.

A partida começa às 20h15, no Estádio Municipal, e diz respeito à 20.ª jornada que não se realizou por falta de policiamento.

O clube pede aos adeptos que cheguem cedo para evitar constrangimentos e facilitar o acesso ao recinto; relembra que os bilhetes para data inicial (3 de fevereiro) não são válidos; somente os cartões de sócios com lugar anual são transmissíveis; e que abertura de portas é 18h45.

Já lá vão mais de dois meses desde que o encontro foi adiado devido a falta de policiamento e que agora será acertado no calendário da I Liga. Um duelo importante para as contas do título, uma vez que os leões ocupam o primeiro lugar, mesmo com um jogo a menos, com quatro pontos de vantagem sobre o Benfica. Em caso de triunfo em Famalicão, passa a ter sete de vantagem e ficam a faltar apenas cinco jornadas para o final da prova.

Sobre esta partida, o treinador do Famalicão, Armando Evangelista, considerou que após o empate, 2-2, no Dragão, «cada jogo é diferente; o que importa é olhar para a forma como queremos competir com o Sporting e com todos os adversários. Vamos defrontar um Sporting moralizado e, de certa forma, confiante com o que tem alcançado», tal como a sua equipa que vem de um ciclo muito positivo.

Evangelista não poderá contar com Francisco Moura e Eneah Mihaj, castigados por acumulações de amarelos.

Famalicão: AD Pedome já garantiu o título da 1.ª divisão da AFSA

A três jornadas do final do campeonato da 1.ª divisão, a Associação Desportiva de Pedome garantiu o título. Depois de ter falhado a oportunidade de festejar na jornada anterior, ao perder em Castelões, desta feita o Pedome não desperdiçou a possibilidade de celebrar junto dos seus adeptos a conquista do título concelhio. Ao vencer o Mal, por 3-1, fez já a festa antecipada reconquistando o título que pertencia à Outeirense, que segue na segunda posição, com menos 9 pontos. Na jornada passada venceu o Covense, por 2-4, deixando a equipa de Ruivães numa posição delicada pela permanência (penúltimo, com 19 pontos).

Se na parte superior da tabela começam a ficar definidas as posições, na parte inferior não é assim, com um lote vasto de equipas que ainda lutam por permanecer no escalão maior.

O Barrimau, último com 10 pontos, conseguiu um empate em Landim (antepenúltimo classificado, 19 pontos). Já o Grac, que perdeu em casa com a Aderm, está também nesta luta, embora acima da linha de água, com os mesmos 19 pontos dos restantes. A Aderm é 7.º com 27 pontos.

O S. Martinho conseguiu a proeza de vencer em casa do 4.º classificado, a Acura, por 1-3, e passou para a 8.ª posição, com 22 pontos, enquanto a Acura (29 pontos) viu o Castelões, 5.º classificado (28 pontos), a aproximar-se e só não ultrapassou a equipa de Avidos porque empatou a uma bola no terreno da Adespo (3.º classificado, 32 pontos). O Mal é 6.º com 28 pontos.

No próximo sábado joga-se a 20.ª jornada, com as seguintes partidas: Mal-Castelões, Barrimau-Pedome, Outeirense-Acura, Aderm-Covense, Grac-Adespo e S. Martinho-Landim.

2.ª Divisão

Na divisão secundária, não há registo de alteração na tabela classificativa. O líder Esmeriz venceu em casa a Arpo, por 6-1, e manteve a liderança (37 pontos), com mais um ponto que o segundo classificado, o Riba d´Ave HC. A equipa ribadavense também venceu, desta feita, o Louredo, por 6-3, e mantém os olhos postos no primeiro lugar. O Lousado (29 pontos) completa o trio da frente, tendo vencido a Adere pela margem mínima (1-0).

À espreita do pódio continua a Jasp que venceu o Gavião, por 2-0, e está a um ponto do Lousado. A Adere está na 6.ª posição e o Gavião na 7.ª, ambos com 14 pontos. O Louredo está no 8.º lugar (13 pontos), enquanto a Arpo é 9.ª classificada com 12 pontos.

O Miradouro recebeu a Flor do Monte e perdeu, por 1-4. Com esta vitória, a equipa da Carreira soma 11 pontos (10.º lugar), já o Miradouro está no último lugar (4 pontos).

O Novais folgou e permanece na 5.ª posição com 20 pontos.

Na próxima jornada (16.ª) realizam-se os seguintes jogos: Gavião-Novais, Arpo-Jasp, Flor Monte-Esmeriz, Adere-Miradouro, Louredo-Lousado. Riba d´Ave HC folga.

Veteranos

O Pedome recebeu e venceu a Oliveirense, por 6-1, e atrasou a formação de Oliveira Santa Maria na classificação (3.º classificado, com 41 pontos). Ao não pontuar, não recuperou o segundo lugar que pertence à Grac (42 pontos), ainda que o jogo Lameiras-Grac ficou adiado para data a designar.

Na frente da classificação segue o Cajada, com 51 pontos, equipa que também não pontuou porque folgou. O Pedome é 4.º classificado, com 40 pontos.

Na 5.ª posição segue a Outeirense, com 30 pontos, após a vitória, por 4-2, sobre o Barrimau (11.º com 8 pontos).

O S. Mateus (6.º) empatou em casa com o Bairrense (2-2) e viu a Acura (7.º), que venceu o Esmeriz por 4-3, a aproximar-se da sua posição. Ambos têm 25 pontos. O Esmeriz é 10.º com 18 pontos, já o Bairrense continua no último posto, com 7 pontos.

Por fim, o Covense venceu o 1.º de Maio, por 6-2. O Covense é 8.º com 24 pontos, já o 1.º de Maio é penúltimo com 8 pontos.

A próxima jornada conta as seguintes partidas: Grac-Covense, Cajada-Bairrense, Esmeriz-Pedome, Barrimau-Lameiras, S. Mateus-Acura e Oliveirense-Outeirense. 1.º Maio folga.